奋力开创济源高质量发展新局面

时间:2019-02-16 | 作者: | 热度: | 来源:

 

 

今天,出席济源市第十四届人民代表大会第四次会议的代表们,围绕市长石迎军作的政府工作报告进行审议。

代表在讨论中认为,过去的一年,全市上下纵深推进重点攻坚,加快产业转型升级,统筹城乡开发建设,持续深化改革开放,着力改善社会民生,经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势,高质量发展的支撑越来越强、底气越来越足。大家认为,只有按照政府工作报告提出的新思路、新观念,坚持工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体,继续打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,才能打出高质量发展“组合拳”,提升高质量发展“含金量”,跑出高质量发展“加速度”。

 

    人大代表赵玉生表示,2018年我市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势,较好完成了市十四届人大三次会议确定的目标任务,高质量发展迈出坚实步伐。在新的一年,我认为,应该继续完成产业转型升级,如工业转型等,以此来增强高质量发展的动力。

    苗社青代表说,2018年市政府将“三清一改”作为农村环境整治的启动点,成功创建了国家生态镇7个、国家卫生镇2个、国家级传统村落2个,切切实实提升了农村村民的幸福生活指数,得到了群众的一致称赞。

    来自企业界的人大代表卢苗军说,政府工作报告提出持续加大放管服改革,全面提升营商环境,让企业家和企业吃下定心丸,安心谋发展,政府帮助企业把“围墙外的事”办好,这一点感到很振奋。同时报告提出,将我市食品饮料产业作为一个新兴产业培育,打造成河南最重要的食品产业基地,这一点在市委市政府的大力支持下,作为企业家,我们有信心有能力面对全国市场竞争,把企业做大做强,为济源发展贡献更大的力量。

 


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器