人大代表审议人大常委会工作报告和两院工作报告

时间:2019-02-17 | 作者: | 热度: | 来源:

人大代表审议人大常委会工作报告和两院工作报告

 

出席市十四届人大四次会议的人大代表认真审议人大常委会工作报告和法检两院工作报告。

      

代表们一致认为人大常委会和法检两院的工作报告,内容务实、重点突出、思路清晰,对过去一年各项工作的总结客观全面、分析问题中肯到位,体现出人大常委会和法检两院围绕中心服务大局,全力推动经济社会发展,维护社会和谐稳定的决心和信心。

代表们建议,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实加强“工作机关、代表机关”两个机关和“书香人大、智慧人大、文明人大”三个人大建设,围绕市委决策部署依法履行职责,主动担当作为,以高质量党建全面推动人大工作高质量发展。市法院要充分发挥司法职能,勇于担当作为,在审判、执行和队伍建设等方面全面争创先进,为济源新时代高质量发展提供强有力的司法服务和保障。市检察院要紧紧围绕,加快推进检察工作转型发展,更好地维护国家政治安全、更好地确保社会大局稳定、更好地促进社会公平正义、更好地保障人民安居乐业。


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器