市十四届人大三次会议举行第二次大会 
听取市人大常委会工作报告和法检两院工作报告

时间:2018-02-27 | 作者: | 热度: | 来源:

2月27日,济源市第十四届人民代表大会第三次会议第二次大会在行政区会议厅开幕。

市领导张战伟、石迎军、贾宏宇、李军星、吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正在主席台前排就座。

田国强、王伟、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、张亚洲、李拴根、俞益民、侯波、董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清、侯保宗、王宫武、韩轩、朱孟侠,市级老领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

大会由大会主席团常务主席杨随林主持。

大会应到代表274名,实到252名,符合法定人数。


市十四届人大常委会主任李军星代表市十四届人大常委会向大会作工作报告。李军星说,2017年是市十四届人大常委会履职的第一年,也是市人大工作开拓进取、全面提升的一年。在市委的坚强领导下,市人大常委会认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真履行法定职责,为全面贯彻市委决策部署,推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。


李军星说,市人大常委会2017年主要围绕五个方面开展工作:一是坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;二是服务发展改革大局,着力提高监督实效;三是加强民主法治建设,推动社会公平正义;四是自觉强化为民意识,保障代表作用有效发挥;五是持续加强自身建设,不断提高履职能力。

李军星表示,2018年,市人大常委会工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,围绕工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体部署,精准站位,积极融入,牢牢把握“两个机关”新定位新要求,依法监督和支持“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,自觉践行以人民为中心的发展思想,牢记新使命,奋进新时代,展现新作为,作出新贡献。    

李军星对2018年的工作提出具体要求:一是高举旗帜坚定信念,始终坚持党的领导;二是助推高质量发展,突出重点强化监督;三是充分发挥代表作用,助推人民美好生活;四是坚持全面从严治党,提升自身建设水平。

市人民法院院长韩轩向大会作市人民法院工作报告;市人民检察院检察长朱孟侠向大会作市人民检察院工作报告。

出席市政协十届二次会议的政协委员,市直单位、驻济单位、高等院校和市重点企业的主要负责同志列席会议。会议还邀请了市委、市人大、市政府、市政协的部分老领导和驻济的省人大代表参加。

 

                                  济源日报社记者 武迪


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器