2018年度济源市人大代表培训班举行

时间:2018-10-21 | 作者: | 热度: | 来源:
 
    1020日,2018年度济源市人大代表培训班在愚公移山干部学院开班,市十四届人大代表、市人大常委会机关干部及基层人大工作人员共260余人参加了学习培训。市人大常委会主任李军星出席开班仪式并作动员和专题辅导报告。市人大常委会副主任杨随林、卢远、张国正,党组成员于琳出席开班仪式并全程参与学习。

       李军星就加强学习的重要意义进行了动员,并围绕深入学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要论述进行了系统、全面的专题辅导。李军星强调,一要充分认识加强学习的重要意义。加强学习是提升思想政治水平的重要要求,是推进人民代表制度与时俱进的基本路径,是实现济源出重彩的现实需要,是发挥好代表主体作用的根本举措,要进一步增强学习自觉性,以适应新形势发展的需要,更好地承担起党和人民赋予的重任。二要明确使命,忠诚履职,做到把牢政治方向、坚持党的领导,强化身份意识、珍惜职务地位,明确职责要求、严格依法履职,增强为民意识,密切联系人民群众,依法依规行使职权,积极主动建言献策。三要搭建平台,加强服务,坚持在制度建设、平台建设、活动组织、履职保障、加强监督管理等方面上下工夫,为代表依法履职提供坚强保障。四要珍惜机会,集中精力,学习提高,务求实效,做到思想上有提高、知识上有收获、履职能力上有增强,为加快区域性中心城市发展,建设又富又美济源贡献人大力量。  

      此次培训班为期三天,以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,以阐述人大制度、依法履行代表职责、解读宪法和监督法等为主线,邀请省人大有关专家领导为学员们授课。此次培训呈现出重视程度高、业务指导强、组织纪律严、培训效果佳四个特点,为人大代表依法履职、发挥作用奠定了坚实基础。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器