共同战疫彰显担当基层人大代表在行动

时间:2020-02-14 | 作者: | 热度: | 来源:
 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,邵原镇各级人大代表认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,积极响应省人大常委会和市人大常委会《关于助力打赢疫情防控阻击战的通知》号召,充分发挥人大代表的先锋模范作用,排查设卡,日夜督导,捐资捐物,毅然参与到疫情防控工作中来,以实际行动彰显责任担当。

守土有责,战疫一线勇担当


 


市人大代表,邵原村村委委员马国强,为了防控疫情,从正月初二开始每天坚持在村疫情防控检查站点,白天值守,夜间督导,努力实现疫情防控检测不漏一车、不漏一人,筑牢疫情防控的第一道防线。同时,他还主动以个人名义无偿捐款10000元。马国强代表说,“非常时期,人大代表就应该站出来,出一份力”。这正是:守土有责勇担当,恪尽职守心为民!

筹集物资,无偿捐助暖民心


 

市人大代表,省劳保用品商会会长、市山东商会会长时文峰,在防疫物资紧缺的情况下,紧急协调,从外地购买口罩1020000个、作业手套34500副、头套33000个,先后捐赠给邵原镇人民政府、公安、消防大队等奋战在抗疫一线的有关部门和村、卫生院,共价值5万余元。身为企业代表,生动诠释了“远在千里雪中送炭,心系济源共渡难关”。

踊跃报名,一腔热血战疫情


 

市人大代表,济源市农业综合开发有限公司副总经理薛茂盛,主动报名参加和谐家园小区成立的临时党支部,积极投身疫情管控工作中,与其他志愿者轮流站岗,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。他还通过河南省妇女儿童发展基金会捐款100元,助力疫情防控工作。“主动投身守护居民,绵薄之力传递爱心”,为你点赞!

在这场没有硝烟的疫情防控战役中,还有许许多多人大代表深入一线,牢记履职使命,坚守为民初心,用实际行动呈现新时代人大代表的责任与担当。同呼吸,共命运,心连心


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器