济源市十四届人大四次会议议案

时间:2019-04-17 | 作者: | 热度: | 来源:

 关于加强济水文化挖掘、保护和发展的议案

济水文化历史底蕴深厚,我市做为济水文化的发源地,应以其厚重的历史和文化资源为依托,以打造济水文化之乡品牌为重点,以文化与旅游深度融合为突破口,推进文化产业发展,提升城市品位,促进经济发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

建议:一是加大济水文化资源内涵的挖掘、研究和利用力度。二是积极申报“中国济水文化之乡”,抢占“济水文化”品牌资源。三是启动济水源生态文旅综合开发项目,以济渎庙、龙泉湖为中心,建设集生态涵养、文化体验、康体颐养、时尚商住和田园风光于一体的历史人文景观。四是积极开展济水寻脉工程,与济水沿线城市如济南、济宁等联动,强化区域间文化姻亲和经济发展战略,共同促进济水文化的开发和弘扬。

承办单位:文广新局、旅发委、文旅集团、水利局


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器