济源召开议案建议提案交办会

时间:2020-07-02 | 作者: | 热度: | 来源:
 

71日,济源召开议案建议提案交办会,部署2020年人大议案建议、政协提案办理工作。

市委常委、常务副市长王惠民,市人大常委会副主任冯正道,市政协副主席董亚丽出席会议。

王惠民指出,人大议案建议和政协提案体现了广大人民对美好生活的向往,是群众意愿的“晴雨表”和“风向标”。各承办单位要政治站位再提高,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格按照“三个百分之百”要求,高质量办好每一件议案建议提案。要沟通联系再紧密,加强办前沟通、办中联系、办后回访,努力形成“提”“办”双方良性互动的生动局面。要办理实效再加强,紧盯办理过程,把办理工作落实落细,确保每一件议案建议提案都落到实处、取得实效。要督促检查再深入,加强组织领导,实行清单管理,严格督查督办,以问题“真解决”赢得代表委员“真满意”。

 

会上,冯正道、董亚丽分别对人大议案建议和政协提案办理工作提出了具体要求。

据了解,今年全市两会,代表委员围绕经济社会发展、黄河流域生态保护和高质量发展、脱贫攻坚、持续改善民生等方面,共提出人大议案4件、建议133件、政协提案166件。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器