济源市第十四届人民代表大会第六次会议续办议案

时间:2021-03-18 | 作者: | 热度: | 来源:

 关于进一步优化我市营商环境的议案

营商环境的优劣,是一座城市的思想解放程度、市场发育程度、对外开放水平、发展潜力和综合实力的集中体现。近年来,我市采取多种措施,不断优化营商环境,取得了一定成效,但在具体工作中,仍然存在着一些问题,主要表现在服务理念落后、有的职能部门依法行政还有待加强、规范指导不到位、企业融资不畅等方面的问题。为进一步优化营商环境、加快我市经济社会高质量发展,建议:

一是研究制定《关于进一步优化我市营商环境的决定》。

二是强化政府职能部门服务理念。持续推进“放管服”改革,强化涉企工作人员的服务意识。

三是加大金融扶持力度。积极完善金融扶助政策,充分发挥财政支持企业的作用,进一步完善和健全中小企业信用担保体系,改善信用环境。

四是市人大常委会要依法加强对我市营商环境的有效监督,对有关职能部门转变作风、服务经济社会的情况进行综合评价。

 

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器