燃煤散烧污染治理专题会议召开

时间:2019-09-02 | 作者: | 热度: | 来源:
 

830日,市人大常委会召开专题会议,安排部署制定散煤污染治理《济源市燃煤散烧治理决定》决定有关工作,市人大常委会主任李军星、副主任胡亚锋出席会议。


会议传达了814日河南省人大常委会召开加强地方立法推进散煤污染治理工作会议精神。为落实好党中央、河南省委决策部署,围绕全省大局,发挥地方人大立法作用,依法推动各地散煤污染治理,89日,省人大常委会主任会议研究通过了《关于组织协调省辖市人大常委会及时出台散煤污染治理决定的报告》,会议要求各省辖市人大常委会结合本地实际情况,在今年10月底前出台关于散煤污染治理的决定。

会上住建、工商、公安等部门相关同志作了发言,对我市制定出台《济源市燃煤散烧治理决定》谈了很好地意见建议。


会议强调,要领会精神高度重视、相互配合抓好落实、深入调研实事求是、依法依规出台决定。要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,落实好党中央、省委决策部署,进一步统一思想认识,增强做好制定散煤污染治理决定工作的责任感和使命感。要充分认识散煤污染治理的重要性,围绕大局发挥人大职能作用,及时出台散煤污染治理决定,使散煤治理管控有法可依。相关部门要形成合力,按期出台决定,为散煤污染治理提供法制保障,打好大气污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设迈上新台阶。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器