中小企业促进“一法一办法”执法检查动员会召开

时间:2019-07-17 | 作者: | 热度: | 来源:


 
 
   7月16日,市人大常委会召开中小企业促进“一法一办法”工作推进及执法检查动员会。市人大常委会主任李军星,副主任杨随林及秘书长于琳出席会议。
 
 
 
   会议传达了省人大常委会“一法一办法”执法检查动员会精神,宣读了市人大常委会检查《中华人民共和国中小企业促进法》和《河南省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》贯彻执行情况的实施方案,对执法检查工作进行了安排部署相关部门进行了发言俞益民代表市政府进行了汇报

 
       

    李军星指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑,是企业家精神的重要发源地。做好中小企业工作,对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定具有重要意义。各相关部门要深刻认识中小企业发展的重要性,切实增强依法促进中小企业发展的责任感紧迫感,坚定不移地贯彻好关于促进中小企业发展的各项重大决策部署,用好各项政策叠加的窗口期,为广大中小企业解决实际困难。要坚持问题导向,突出检查重点,推动中小企业促进法有效实施,促进其持续健康发展。重点做好党中央和省委决策部署的落实情况、新增法律条款的执行情况、法律制度法律责任的实施情况、配套地方法规的修订准备,以加强地方法规与法律配套,保证法律的整体落实效果。要扎实做好执法检查工作,学习法律法规和财经知识、创新方式方法、搞好协调配合,增强工作合力,确保执法检查取得实效。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器