市人大常委会召开扶贫开发“一条例一决议” 贯彻落实情况汇报会

时间:2019-07-29 | 作者: | 热度: | 来源:
        7月26日,市人大常委会召开扶贫开发“一条例一决议”贯彻落实情况汇报会。市人大常委会副主任张国正出席会议。



会议学习了《河南省扶贫开发条例》和《河南省人民代表大会常务委员会关于全力推进脱贫攻坚工作的决议》,各行业部门、镇相关负责人分别围绕扶贫开发“一条例一决议”并结合工作职责进行了汇报。

张国正指出,执法检查是宪法和法律赋予人大的重要职权,是人大常委会监督法律实施的法定形式和重要途径。今年,省人大常委会从保障群众切身利益、如期全面建成小康社会的战略高度出发,启动了此次“一条例一决议”执法检查活动。这既是贯彻落实中央和省委扶贫开发战略部署的必然要求,又是深入推进扶贫开发法治化、规范化发展的客观需要,也是督促各职能部门依法行政、履职尽责的重要手段。   

张国正要求,各职能部门认识要再提高,自查要再深入,整改要到位,不断加大“一条例一决议”在我市贯彻落实力度,为推进乡村振兴战略顺利实施、建设又富又美济源作出新的更大贡献。执法检查组监督要求实效,坚决贯彻落实廉洁自律各项规定,客观真实了解各部门贯彻落实扶贫开发“一条例一决议”的情况。

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器