市人大常委会领导调研督导天坛疫情防控工作

时间:2020-02-06 | 作者: | 热度: | 来源:

      2月6日上午,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星到天坛街道实地调研督导疫情防控工作。市人大常委会副秘书长、办公室主任牛新建,天坛街道党工委书记郭红旗陪同调研。

在天坛西石露头、小庄、东石露头居委会三个疫情监测点,李军星详细了解当前疫情防控中宣传动员、人员排查、人员出入管控、居民生活保障等具体做法,对天坛街道疫情防控工作予以肯定。

   李军星指出,各级党组织及党员干部,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,积极贯彻落实区党工委、管委会的工作要求,创造性地开展工作,层层夯实责任,把疫情防控做实做细。

   李军星强调,全面加强防控一线工作,疫情筛查要在“清”字上下功夫,排查要依靠群众、发动群众,畅通群众反映渠道,对从重点疫区返回的人员及其密切接触人群要第一时间排查,不漏一户、不漏一人,做到底数清楚。管控措施要在“严”字上想办法,要以严肃的态度、严格的措施、严格的纪律予以重视,努力克服松懈麻痹思想,积极采取各项措施,严控社区、居委会人员出入人次,做好体温监测、登记。宣传动员要在“实”字上做文章,党员干部和人大代表要深入一线,及时把示范区党工委及防疫指挥部的文件精神、疫情通报和工作要求不折不扣地落实在防控第一线,完完整整地传播到基层、传播给每一户居民、每一名群众。居民生活要在“保”字上动心思。一方面要确保在家居民生活必须品有保障,尤其是被隔离居民的日常生活得到保障;另一方面满足好监测点工作人员的防控、值班需求,及时安装简易板房,做好个人的安全保障和工作保障。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器