市人大常委会机关召开全体工作人员会议

时间:2020-03-25 | 作者: | 热度: | 来源:
 

324日,市人大常委会机关召开全体工作人员会议,动员部署今年及当前重点工作。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正,市人大常委会秘书长于琳出席会议。


会议传达学习了《中共济源产城融合示范区工作委员会关于认真学习贯彻王国生书记调研济源时讲话精神的通知》等文件,通报了常委会主任会议成员分工和市人大常委会办事机构、工作机构人事任免决定。李军星在讲话中对去年以来市人大常委会的工作进行了总结,当前形势进行了分析,对全年及当前重点工作进行了安排。


李军星要求,要毫不放松抓好疫情防控首要政治任务,在法治轨道上全面有序推进疫情防控和经济社会发展等各项工作。要结合省人大常委会工作要点和监督计划总体要求及示范区党工委经济工作会议等,制定好市人大常委会工作要点和监督计划。要突出重点,有序推进市十四届人大五次会议及示范区党工委人大工作会议筹备,“代表工作年”活动开展、议案建议和民生实事确定、各委重点工作确定等各项工作。机关全体人员要从政治理论、法律法规和制度规范、业务知识和专业知识等方面加强学习,走出去、请进来开阔视野,主动适应新形势下人大工作新要求,不断提升自身综合素质和履职能力。要以“三个人大建设”(书香人大、文明人大、智慧人大)为目标,切实加强机关自身建设,全面推动学习能力提升、机关管理与服务规范化。要坚持正确政治方向,增强纪律规矩意识,落实落细工作责任,以党的建设高质量推动人大工作高质量,高质量高水平建设济源产城融合示范区、谱写新时代中原出彩济源出重彩绚丽篇章发挥人大积极作用。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器