克井人大代表防疫一线展作为

时间:2020-02-26 | 作者: | 热度: | 来源:

 

  人民选我当代表,我当代表为人民。面对这场突如其来没有硝烟的战“疫”,克井镇各级人大代表挺身而出,充分发挥代表密切联系群众优势和模范带头作用,带头履职、甘作表率、共抗疫情,在基层疫情防控一线展现了人大代表风采。他们有的坚守在抗击疫情第一现场,有的参与摸排走访工作,有的积极宣传防疫知识,有的义务为群众消毒,有的主动奔走筹集物资……无论是以何种方式,他们都在为抗击疫情贡献自己的一份力量。


 

  “基层医院是农村防疫战场‘扫雷排雷’的先头部队,疫情就是命令,无论前方是地雷阵还是万丈深渊,我们都要义不容辞地冲锋在前,全力以赴保一方群众安全。”克井镇人大代表、克井镇人民医院院长薛治国说。

  在疫情防控阻击战打响以来,他总是严阵以待,第一时间组织全院的医务、后勤工作人员以及各村村医迅速行动起来防控这次新冠肺炎疫情。疫情防控前期物资紧缺,他通过各方渠道帮助政府积极协调,有效保障一线工作人员及各村防疫人员的口罩供应,同时协调到体温计、隔离服、消毒剂等重要防疫物资,保障了卡点工作顺利开展。疫情防控20多天来他带领专家坚持在一线接诊来院的发热病人,难以甄别的人员及时送到济源市新型冠状病毒感染的肺炎救治中心,同时还要带领医护人员下村查看重点隔离人员,进行体温监测,疫情防控知识讲解,始终忙碌在一线战场,为我镇疫情防控“扫雷排雷”。

  他总是以大局为重,从大年初一起就天天在岗,24小时待命,随时处理突发事件,至今一顿团圆饭都没吃上。他舍小家顾大家,在抗疫战场上,充分展现了一名医务人员的担当,一名人大代表的亮丽风采。


 

  克井镇勋掌古泉村党支部书记彭小忠是我镇一名市人大代表,在他看来全村乡亲父老都是一家人,在疫情来临之际,作为一名党员,一名人大代表,一个大家长,他不忘为民初心,牢记肩负使命,守护全村父老安全。他带领大家成立古泉村疫情防控指挥部,统一协调调度全村的新冠肺炎联防联控工作;成立疫情防控志愿小组,在村子进行宣传疫情防控、巡查劝阻大家不要出门、不要聚集、勤洗手、戴口罩;在村口设立联防联控检查点,劝阻外村人员不进村,本村人员不外出走亲访友,对进出村子的群众进行登记消毒和体温测量。他用责任担当履行使命,守卫家园。

  市人大代表、柿槟村党委书记李水泉面对疫情来袭,带领全村上下积极响应、果断决策,用实际行动担当作为。他迅速将村干部、楼道长编班分组,强化大门执勤防控,严谨进出入管理;实行党员联户制度,职责分明,逐户排查,不漏一户、不漏一人;组建党员“小喇叭”义务宣传队,一个楼道不缺地宣传疫情动态、防控知识,督促群众居家不外出;每天对全村各角落进行喷洒消毒。在严抓村内疫情防控工作的同时也不忘抓好村办企业复工复产工作,要求村办企业严格按疫情防控相关要求做好复工前筹备工作,防疫生产两不误。

  在全国上下万众一心、同舟共济、科学防控的关键时期,作为全国劳模的李水泉为市红十字会和慈善总会捐款2万元,同时组织村集体企业和广大村民奉献爱心,踊跃捐资,共战疫情,截至目前村内共捐赠资金11余万元、物资15余万元。同时,积极向玉泉街道办事处西水屯、南水屯,承留镇张村,克井镇水运、青多、贾庄及火车站或捐款或捐物,助力友好单位共同抗“疫”。

  隔绝疫情,不隔温情。连日来,新冠肺炎疫情牵动每一位中国人的心,在疫情面前驻克井镇市人大代表、市侨联副主席、市路通贸易有限公司经理张晓带领企业积极开展活动,用实际行动践行着企业家的社会责任,以大爱之心为这场战“疫”支援弹药、添火力。第一时间行动起来奉献爱心,捐款捐物。向市人民医院捐款10万元,慰问战斗在一线的医护人员,向克井镇西许村捐赠1万元,并为值守人员送去食品、矿泉水等物资,助力基层疫情防控工作。

  市人大代表、河南绿海能源集团有限公司董事长张方顺携手公司员工一起对抗疫情。他组织下属企业河南顺天餐饮配送公司为示范区相关医疗机构、高速站口等重要岗位值守人员每天配送慰问午餐200份。在得知我镇苗庄村口罩紧缺,他第一时间委派企业相关人员为苗庄村捐赠口罩5000余副。同时,张方顺还向示范区工商联、轵城镇政府、克井镇政府捐赠防疫资金合计2.4万元。

  爱心还在继续,力量继续汇聚,只要万众一心,众志成城就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!在这次疫情防控中,克井镇各人大代表纷纷为抗击疫情贡献自己的一份力量,迅速掀起了献爱心的热潮。

  疫情面前没有旁观者,克井镇的人大代表们以实际行动在抗击疫情中践行初心使命,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出人大力量。

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器