市人大常委会机关举办家风故事交流会

时间:2020-06-02 | 作者: | 热度: | 来源:
 

为进一步学习贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,切实引导人大干部树立新时代家庭理念,为创建全国文明单位培育良好家庭环境,62日,市人大常委会机关举办家风故事交流会,邀请荣获2020年示范区“我爱我家”最美家庭家风故事会展示奖的四位同志进行交流分享。市人大常委会机关党组书记于琳主持会议。


交流会上,抗战英雄的后代薛京文倾全家之力,搜集杜八联革命资料,创建家庭展馆,三十年如一日坚持传承红色基因;消防战士王磊艇,疫情期间和护士妻子携手逆行,舍小家顾大家,共同战斗在前方,守护人民的生命和平安;张东,坚信生活中可能没有奇迹,但光明就在眼前,对瘫痪在床的妻子不离不弃,用十六年的守候和陪伴来践行“执子之手,与子偕老”的爱情誓言;王芳,以“互相理解、互相信任、互相尊重”为信条,与两位妯娌亲如姐妹,守望相助,共度红火日子,共建和谐家庭。四位讲述者用朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,他们分享的故事精彩而感人肺腑,让大家亲身感悟到优良家风的向善力量。

一个家风优良的家庭可以影响几代人,千万个家风优良的家庭可以影响全社会,机关全全干部表示,要以最美家庭为榜样,取长补短,以更高的标准和更严的要求,深入开展文明家庭创建,不断丰富机关精神文明创建内涵,有力促进和谐社会发展。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器