市人大常委会机关开展世界环境日主题活动

时间:2020-06-05 | 作者: | 热度: | 来源:
 

65日是第49个世界环境日。为贯彻落实习近平总书记关于节约能源资源指示精神,强化党员干部的生态环境保护意识,倡导绿色生活,5日上午,市人大常委会机关开展“美丽济源,我是行动者”学习教育活动,组织党员干部到济源生态环境监测中心参观学习。


    在生态环境监测中心,相关负责人首先向大家介绍了重点实验项目——河南省土壤重金属污染监测与修复项目进展情况和取得的科研成果。

    随后,大家先后来到在空气质量预测预报系统室、全市环境自动监控室,实地察看了全市空气质量预测预报系统的运行情况,对我市的空气质量监测点的设置、数据收集及质量分析进行了总体了解。通过实时更新的大屏幕视频与数据,大家第一了解到我市180多家企业、厂矿以及市域内河道、重点监测点的废水、废气及扬尘排放的实时监控情况。    大家还来到土壤重金属污染监测与修复分析测试中心,对水分析室、土壤分析室、试剂室等10余个实验室逐一进行参观学习。

    通过参观学习,大家对全市的土壤、水体、空气等我们赖以生存的环境现状有了更为清晰、直观的了解,对节约资源,倡导绿色生活、低碳生活有了更深入的认识,纷纷表示要从自我做起,积极参与到生态环境保护实践中去,争当绿色低碳的宣传者和实践者,共建美丽济源,共享碧水蓝天。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器