市人大常委会机关举办“忆端午 品粽香” 端午节活动

时间:2020-06-16 | 作者: | 热度: | 来源:
 

   “五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重。”为进一步弘扬中华传统文化,继承中华传统美德,践行社会主义核心价值观,616日上午,市人大常委会机关举办“忆端午 品粽香”我们的节日·端午节活动。



    在忆端午环节,机关文明办孙巍同志为大家详细介绍了端午节的渊源、端午传统习俗,观看了有关屈原传奇一生、爱国一生的短视频,深入领会屈原精神的时代内涵和当代价值,倡导大家要把传统节日和爱国精神结合起来,弘扬传统文化,增进爱国情感。


    机关同志还齐声诵读了文天祥、杜甫等有关端午的诗词,纷纷发言畅谈传统节日感想。活动最后,大家一同品味粽子,感受浓浓的传统节日气息。

  整个活动诠释了“家是最小国,国是最大家,有国才有家”的节日主题,活动的开展不仅让机关党员干部亲身体验了节日习俗,感受了传统文化魅力,而且增强了机关的凝聚力、向心力和战斗力。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器