关于贯彻落实省人大常委会《关于助力打赢疫情防控阻击战的通知》的通知

时间:2020-02-06 | 作者: | 热度: | 来源:
 
市人大常委会各工作机构、办事机构,各片区、街道人大工委,各镇人大主席团,全市各级人大代表:

当前,新冠肺炎疫情防控工作已经进入关键阶段,中央、省委、示范区党工委(市委)高度重视,紧急动员,全面加强防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。值此关键时刻,省人大常委会发出《关于助力打赢疫情防控阻击战的通知》,请认真学习,严格按照通知精神抓好贯彻落实。

一、切实提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,时刻听从党的召唤,始终同人民站在一起,始终做到令行禁止。

二、切实落实“四个带头”。坚决落实省人大常委会关于“四个带头”的工作要求,模范执行各项措施,落实落细工作责任,毫不懈怠地落实好各项防控任务。

三、切实做到“两个结合”。贯彻落实省人大常委会通知精神,要与落实示范区党工委及疫情防控指挥部有关要求相结合,与本机关、本单位和本居住地工作实际相结合,走到一线,深入宣传中央、省委、示范区党工委防控决策部署,宣传传染病防治法规和疫情防护知识,用自已的实际行动积极践行一共产党员和人大代表的初心使命。

四、切实做好安全防护。生命重于泰山。必须把人民群众生命安全和身体健康“放在第一位”,时刻绷紧安全防护这根弦,把防控措施落实到每个家庭成员。同时要切实增强自我防护意识,养成良好防护习惯,保障自身安全。

让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终与人民群众联系在一起,战斗在一起,不忘初心,坚定信心,携手同心,齐心协力,持续发扬连续作战精神,汇聚起抗击疫情的强大合力,夯实堡垒,筑牢防线,打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

 

附:河南省人大常委会关于助力打赢疫情防控阻击战的通知

 

 

                              市人大常委会办公室

                          202026




附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器