关于开展“我为加强完善疫情防控工作提一条建议”活动的通知

时间:2020-02-27 | 作者: | 热度: | 来源:
 

各基层人大工委、主席团,全市各级人大代表:

新冠肺炎疫情发生以来,全市各级人大代表积极响应省人大常委会和市人大常委会的倡议号召,立足本职岗位,主动担当,积极履职尽责,不少代表捐款捐物、奉献爱心,以实际行动贡献了代表力量,展现了代表风采。

根据中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,防控工作仍处在最吃劲的关键时期。遵照省委和示范区党工委疫情防控工作要求,为进一步完善全市疫情防控体制机制,提高济源疫情防控整体水平,在今后防疫工作中打好主动仗,确保人民群众生命健康安全,市人大常委会党组研究决定,在全市各级人大代表中开展“我为加强完善疫情防控工作提一条建议”活动。现将有关事宜通知如下:

1. 全市各基层人大要切实提高政治站位,强化使命担当,组织本区域内的各级人大代表积极参加“我为加强完善疫情防控工作提一条建议”活动,更好发挥人大代表在疫情防控工作中的重要作用。

2. 全市各级人大代表要立足做好当前防疫工作,着眼长远提高全市防疫工作水平,充分发挥植根人民群众、密切联系工作实际的优势,从完善疫情防控体系、加强基层社会治理、促进经济社会发展等方面,认真分析研究疫情防控工作中存在的不足和问题,集聚群众智慧,每名人大代表至少提出一条建设性意见建议。

3. 全市各级人大代表提出的意见建议,原则上320日前提交给代表所属基层人大,326日前由基层人大统一汇总后提交市人大常委会选任联工委。市人大常委会选任联工委要加强调查研究,进一步对代表意见建议整理汇总,提交市人大常委会主任会议研究。

疫情防控是一场人民战争,作为人大代表,我们责无旁贷。全市各级人大代表要齐心协力的进一步行动起来,在示范区党工委的坚强领导下,为进一步提高我市疫情防护整体水平贡献应有的智慧,为奋力夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利共同凝聚力量!

 

 

                                            济源市人大常委会办公室

                                                                                            2020227


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器