市十四届人大常委会第二十二次会议召开

时间:2020-03-19 | 作者: | 热度: | 来源:
 

319日,市十四届人大常委会第二十二次会议召开。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正及秘书长于琳出席会议。  


会议学习贯彻了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、赴武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任王国生在济源示范区调研时的重要讲话精神;学习了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》;听取了《市人大常委会助力新冠肺炎疫情防控工作情况的报告》。会议还进行了人事任免事项。  


李军星强调,要把思想统一到党中央和省委、示范区党工委统筹做好疫情防控和推动经济社会发展工作重大决策部署上来,把抓好疫情防控当作首要政治任务。要围绕示范区党工委和疫情防控指挥部安排部署,依法有序开展监督,推动全社会用法治思维和法治方式保证疫情防控和经济社会发展各项措施落地见效。要立足当前、着眼长远,从完善疫情防控体系、公共卫生体系建设、推进复工复产等方面广泛调研,提好意见建议,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献人大智慧和力量。


 

市人大常委会新任命人员要强化政治意识,做讲政治的表率;强化学习意识,做强本领的标杆;强化宗旨意识,做为民履职的榜样;强化创新意识,做正确有效监督的典范;强化规矩意识,做遵规守纪的模范,推动人大工作高质量发展,为济源全面建成小康社会、全面决胜脱贫攻坚任务,为建设又富又美济源、谱写新时代中原出彩济源出重彩发挥人大积极作用。

李军星为市人大常委会副秘书长,办事机构和各工作机构主任、副主任颁发了任命证书,新任命人员进行了宪法宣誓。

    示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,市人民法院院长韩轩,市人民检察院检察长朱孟侠,市监委、济源中级法院、济源检察分院相关负责人等列席会议。

 


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器