市人大常委会视察调研城市道路建设与管理工作

时间:2018-07-19 | 作者: | 热度: | 来源:

目前城市道路坑槽影响群众出行, 代表关切,媒体关注,市民关心,紧系民生。市人大常委会及时回应社会反响,积极履行监督职能,7月18日,市人大常委会主任李军星,副主任杨随林、冯正道、胡亚锋、张国正,党组成员、副秘书长于琳带领市人大常委会部分组成人员、部分市人大代表和专业人员及城环委、城环工委相关人员等,先后到东夫大街、愚公路、东一环、济渎大街、健康西路、西一环、黄河大道、荆梁路、火车站广场、丰田路,就城市道路建设与管理进行视察调研。副市长李拴根及市住建局、市交通局等相关部门负责人陪同视察调研。


每到一处,李军星一行都认真听取相关单位负责人的情况汇报,详细了解项目推进中涉及的深层次问题,并提出具体要求。


在座谈会上,李军星指出,城市道路建设与管理是事关文明城市创建巩固提升、城市对外形象和居民安全出行的大事,建议各相关部门要牢固树立以人民为中心的城建思想,主动作为,对群众反映强烈的道路坑槽问题,高度重视,尽快解决,提升群众的幸福感、获得感和满意度;要集中力量,摸清底数,制定方案,明确责任,处理好建设与管理、大修与维修、城区与乡村的关系,努力做好道路建设与管理工作;要建立健全长效机制,专人定期巡查,专项资金保障,加快进度,尽快解决好道路坑槽问题;要强化措施,加快推进,保证4条“断头路”年底前建成通车;要严格标准,加强监督,确保维修质量,重树济源道路品牌,为又富又美新济源建设做出应有的贡献。

李拴根表示,市政府诚恳接受市人大代表和新闻媒体的监督,对于城市道路建设与管理中存在的问题,要立行立改,全面出击,形成合力,厘清责任,建立机制,做到保质保量如期完成任务。

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器