市人大常委会机关开展“坚守初心 担当使命”主题党日活动

时间:2019-06-25 | 作者: | 热度: | 来源:
 

    625日,建党98周年来临之际,市人大常委会机关组织全体党员干部到五龙口教育实践基地,开展“坚守初心 担当使命”主题党日活动,重温入党誓词,重走朱德出太行小道,共同感受革命先辈的初心。


 

  朱德总司令雕像前,大家认真聆听了朱总司令出太行的历史背景和过程之后,为5-7月份入党的党员过政治生日,并由机关党委书记于琳同志向12名党员赠送“政治生日”贺卡。之后,于琳同志带领全体党员同志面对党旗,高擎右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。






 

  随后,来到太行小道,党员同志们排成纵队,踩着脚下的碎石块,深一步浅一步,长一步短一步,互相协助,最终全部到达终点。

  

  最后,党员同志们参观了朱德出太行展览馆,通过观看陈列的图片、实物、文字资料、听现场讲解,对朱德出太行的历史背景有了更深入的了解。

 

  通过此次活动的开展,全体党员同志充分感受了革命先辈的崇高精神追求和理想信念,更深刻的学习了朱德司令追求真理、不忘初心的坚定信念,以及无限忠诚、光明磊落的坚强党性。工作中要按照习近平总书记的要求,按照省委和市委的要求,结合开展“坚守初心、担当使命”主题党日活动,将大力弘扬愚公移山精神与加强党的建设结合起来,深入理解共产党人的初心和使命,要锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断激励自己砥砺奋进,开拓人大工作新局面。

 



附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器