驻济省人大代表赴深圳开展集中培训

时间:2019-06-25 | 作者: | 热度: | 来源:
          617日至23日,济源市人大常委会组织部分驻济省人大代表、市人大常委会组成人员、专委会委员在全国人大深圳培训基地进行为期一周的集中学习和考察。培训班由市人大常委会党组书记、主任李军星带队, 14名省人大代表、市人大代表和相关工作人员参加了培训,目的是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提升人大代表的理论素养和法治思维,更好发挥人大代表作用,提升人大代表履职能力。

代表们认真聆听了全口径预决算审查监督实践与预算法、人大监督工作的理论与实践、人大代表履职经验介绍、如何提出高质量的人大代表议案和建议,从贸易战看中美关系以及中国周边局势等课程,先后参观了月亮湾人大代表联络站、爱国主义教育基地——虎门炮台、大潮起珠江——广州改革开放40周年展览等现场教学点,详细了解了深圳市人大在预决算审查、代表履职、监督工作等方面的创新做法和经验,充分感受了深圳改革开放前沿阵地的浓厚气息,学习深圳创新发展的理念和奋斗精神,对新时期的人大工作有了更为全面的理解。

学习之余,代表们还参观考察了济源中国白银城项目招商企业深圳乐华珠宝首饰有限公司、深圳李郎国际珠宝产业园、深圳金质银质珠宝检验研究中心、深圳水贝万山珠宝园,进车间、看生产、进市场、看产品、问情况,深入了解饰品加工企业、产业园和珠宝市场建设情况,学习深圳珠宝首饰产业的发展经验和做法;参观考察京东集团华南区总部,与济源在外优秀企业家座谈,听取其对家乡发展的建议,并期望整合其资源,为济源互联网+产业发展带来更多机遇。

    为期一周的培训,行程紧凑、安排充实,代表们表示,思想受到了震动,开阔了视野,拓展了思路,提高了自身政治素质、履职能力,将以此次培训为契机,自觉养成努力学习的学风、极端负责的作风、创新工作的风格,继续深入学习,努力实践、开拓创新,以更饱满的热情,更积极的态度,更自觉的行动,履行好代表职责,为推动国家产城融合示范区建设、新时代人大工作创新发展贡献力量。

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器