市人大常委会机关举办好家风故事交流会

时间:2019-07-02 | 作者: | 热度: | 来源:
    
    家风建设是传承中华优秀传统文化、培育文明新风、推进社会主义核心价值观建设的重要载体。为进一步学习领会习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风的讲话精神,扎实开展“传家训、立家规、扬家风”系列活动,72日上午,市人大常委会机关邀请市教育局好家风故事志愿宣讲团开展专题交流活动。市人大常委会秘书长于琳主持会议。


    交流会上,来自市教育局好家风故事志愿宣讲团的3位主人公讲述了家庭以及日常生活中身边的人、身边的事,演绎了看得到的家风典范,无论是原静平老师把婆婆带回娘家养的故事、刘艳军老师陪伴孩子走进清华的故事,还是好军嫂代表杨端老师舍小家为大家的故事,他们朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,让全体机关干部感悟到优良家风的向善力量。



    会议指出,市人大机关历来重视干部好家风家规的传承,也涌现了很多孝老爱亲的模范典型,为广大机关干部树立了榜样。市人大常委会机关干部要以习总书记2016年在会见第一届全国文明家庭代表时关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话为指导,深入学习,通过开展“好家训好家规征集评选”等形式,持续推动“传立扬”活动的开展,助推机关精神文明创建再上新台阶。




附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器