市文明办考核组对人大争创省级文明单位标兵工作进行检查验收

时间:2019-10-23 | 作者: | 热度: | 来源:
 

1023日,市文明办考核组对市人大常委会机关争创省级文明单位标兵工作进行检查验收。市人大常委会秘书长于琳,副秘书长王爱玲,办公室副主任郑义军参加了迎检工作。






在市文明办主任张福伟带领下考核组一行6人实地检查了机关一楼大厅宣传栏、电子大屏幕上展示和播放的精神文明成果展,走进代表联络办公室、党建室、图书室、文体活动室查看机关文化基础硬件设施建设情况。同时,听取了创建工作情况汇报,查阅了文明创建相关资料等,对市人大常委会机关精神文明创建工作进行全面检查验收。


市人大常委会领导高度重视精神文明创建工作,把2019年确定为机关创建省级文明单位标兵单位的关键年。今年以来,机关文明单位创建工作紧扣“两个机关”和“三个人大”建设,围绕“四清五化”,加大硬件投入;围绕社会主义核心价值观和“不忘初心,牢记使命”主题教育,狠抓理想信念教育。结合文明单位创建工作,不断丰富创建内容,目前已经形成了机关人大讲堂、机关文化建设、重大节日活动、理想信念教育等特色品牌,推动了人大常委会各项工作的开展。



         考核组对人大机关创建工作紧密结合工作实际、不断创新形式给予了充分肯定,用“领导重视、上下同心、氛围浓厚、活动丰富、工作扎实、成果明显”24个字总结人大机关的创建成果,并建议创建工作一要保持常态,二要重在提升,要不断巩固文明创建成果,以优异成绩为创建全国文明单位打下坚实基础。


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器