市人大常委会机关组织观看“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“建党初心”主题演讲比赛

时间:2019-10-25 | 作者: | 热度: | 来源:
       10月24日,市人大常委会机关根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第二次集中学习安排,组织机关全体党员干部观看“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“建党初心”主题演讲比赛。市人大常委会秘书长于琳主持活动,副秘书长及办公室、各工作委员会主任以及机关全体人员观看比赛视频。

会上,秘书长于琳首先传达学习了示范区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于印发《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进专项整治工作的方案》的通知、《济源产城融合示范区党工委办公室牵头开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》的通知等文件,要求党员干部近期紧密结合主题教育,按照开展“机关党的建设”‘灯下黑’问题”专项整治实施方案的要求,实事求是、抓好节点,加强学习,办好实事。


“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“建党初心”主题演讲比赛是大赛第三场主题赛事。在演讲中,广东省消防员由浩杞、嘉兴出入境边检站民警樊磊、90后防空导弹工程师石庞分别深情讲述了他们及家人与祖国之间的故事,从消防战士向火而行、不畏牺牲,到执行国际维和任务诠释共产党员的初心和使命,再到爷孙三代航天人突破技术瓶颈,科研攻关新武器,虽九死、犹不悔的故事等。


通过观看演讲比赛,广大党员干部被演讲者与祖国共成长、与新时代齐奋进的励志感人故事深深打动,表示要向广大基层党员干部学习他们身上的闪光点,不断叩问初心,坚定为党的事业奉献终身的理想信念。




主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器