市人大常委会机关组织党员干部重走愚公渠

时间:2019-10-25 | 作者: | 热度: | 来源:
          10月24日,根据示范区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合10月份主题党日活动,市人大常委会机关组织党员干部开展了重走愚公渠活动,进一步坚定党员干部弘扬革命精神、坚定理想信念的信心。市人大常委会秘书长于琳,常委会机关领导班子参加了活动。




 
    在活动中,党员干部重走愚公渠水利工程建设故道,六七十年代愚公渠建设的艰辛和坎坷,在一幅幅开山凿石修渠饮水的老照片中,无不让人感受到老一辈建设英雄们战天斗地、不畏艰险、不怕吃苦、不怕牺牲的艰苦创业精神。通过参观学习,党员干部纷纷表示,愚公渠是中国水利发展史的丰碑,是河南“三大精神”之一愚公精神的具体体现。他们重走愚公渠是向老一辈建设者致敬,也是重新寻找什么是初心的答案。他们一定结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬“愚公移山、敢为人先”精神,开创人大工作新局面。

 C:\fakepath\愚公0.jpg


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器