市人大常委会视察民生十件实事进展情况

时间:2019-10-30 | 作者: | 热度: | 来源:
 


1029日,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星带领市人大常委会全体组成人员对我市2019年民生十件实事进展情况进行视察。示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、张国正,秘书长于琳参加视察。市政府副市长侯波及发改、住建、水利、督查等部门负责人陪同视察。


根据年度监督计划,市十四届人大常委会第二十次会议将听取和审议市政府关于民生十件实事办理情况的报告,为全面了解工程进展,提高报告审议质量,市人大常委会做出这次视察安排。视察组先后来到盘溪河治理项目、蟒河生态补水管网建设工程、愚公路小学和幼儿园、沁北电厂向主城区供热工程、植物园和古轵公园、96333电梯应急处置服务中心等项目现场,实地察看改善城市水生态、提高城市供热保障能力、推进教育扩容提质、大力推进游园绿地建设、构建全市电梯应急处置体系等“十大民生实事”项目进展情况,并听取了相关部门负责人对工程进展情况汇报。

视察组认为,今年民生十件实事各承办单位重视程度高,工程进度快,成效十分显著。同时要求各有关部门要进一步落实责任、加强统筹,确保年底前高质量完成各项目标任务。  李军星指出,当前正值“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进的关键时期,办好民生实事、解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,就是践行初心使命的具体体现。距离年底只剩下两个多月时间,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,牢记使命责任,努力把办好民生实事作为回应群众关切、补足发展短板、凝聚民心民力的重要举措,以实际行动向全市人民交出一份满意答卷;要营造良好施工环境,及时协调解决项目建设中存在的困难、问题,抓落实、强攻坚,全力以赴推动项目建设,确保民生十件实事高质量全面完成,真正把民生实事项目办成实绩工程、民心工程、满意工程。

 


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器