市人大常委会视察人大议案重点建议办理情况

时间:2019-11-07 | 作者: | 热度: | 来源:
 

116日,市人大常委会组织常委会组成人员对人大议案、重点建议办理情况进行视察。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、张国正参加视察。示范区管委会委员、副市长李红念及有关部门负责人陪同视察。

视察组先后深入建筑垃圾资源化利用、延庆寺文物保护、坡头镇栗树沟村改善人居环境等项目现场,详细了解人大议案、重点建议办理进度和质量、存在的困难和问题,并提出意见建议。

视察组对今年以来人大议案、重点建议办理情况表示肯定,建议进一步加快进度,争取在建项目早日完工、早日见效。李军星强调,人大议案建议是人大代表智慧的结晶和人民群众对美好生活向往的集中反映,高质量办好议案建议,对于推进民生事业建设,助推示范区经济社会发展具有重大意义。要始终把议案建议办理作为推进依法行政、接受人民监督、密切联系群众、改进工作作风、提高行政效力的有效途径,提高政治站位,加强组织领导,采取过硬措施,加大督办和办理力度,按照台账要求,加快进度,确保质量。办理结果要及时向人大代表反馈和沟通,努力让人大代表满意,让人民群众称心,经得起实践和历史的检验。


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器