2019年度市人大代表培训班开班

时间:2019-12-19 | 作者: | 热度: | 来源:

       12月19日,2019年度济源市人大代表培训班在市委党校开班,市十四届人大代表、市人大常委会机关干部及基层人大工作人员270余人参加了培训。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星出席开班式并作动员讲话,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任冯正道主持开班式。

    李军星指出,强化代表学习培训,提高履职能力是中央、省委和市委对人大工作的第一要求,是各级人大的重要工作之一。各位代表要充分认识加强学习是提高政治站位的迫切要求,是坚持和完善人民代表大会制度的基本路径,是实现济源出重彩的现实需要,是提高履职能力的根本举措,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥代表主体作用,依法履职尽责,更好肩负起人民的重托和时代使命。


    搞好此次培训,李军星强调,聚精会神、集中精力,以期做到在思想上有提高,在理论上有收获,在履职能力上有增强。要结合实际、务求实效,以期在学习中找到解决实际问题的答案。要遵守纪律、树好形象,确保本次培训卓有成效。要加强组织、优质服务,为参训人员提供舒适的学习、生活环境。    


    此次培训为期3天,以深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神为重点,主要通过专题讲座的形式进行学习。示范区管委会主任、市长石迎军受邀为学员们讲课。此外,此次培训班还邀请北京、深圳等地和省委党校有关专家教授为学员们授课。          


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器