济源市人大常委会机关到古泉村开展义写春联暨扶贫政策宣传活动

时间:2020-01-10 | 作者: | 热度: | 来源:
 1月9日,在济源市克井镇古泉村,志愿者为群众现场写春联。当日,济源市人大常委会机关、市畜牧技术推广站、北海中学联合在克井镇古泉村开展新春帮扶“迎新春送祝福”志愿服务活动,志愿者现场挥毫泼墨,为群众书写春联,并为群众送上灯笼,宣传扶贫政策,发放《文明节俭过新年倡议书》等,弘扬春节传统文化,推动精神文明建设,助力古泉村脱贫攻坚工作。

   本次活动共送出大小春联320套,1000余幅,志愿者们还给村委会挂上了红彤彤的大灯笼,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围,受到了村民的一致好评。

   图一:志愿者为已90岁高龄的贫困户苗红连老人家里送春联、挂灯笼,老人喜上眉梢。在济源人大机关的帮扶下,老人去年已经喜迁新居,儿子也在村里打扫卫生,有了固定收入;


   图二:志愿者们在村委大院前书写春联;


    图三:志愿者们为村民送春联。



   图四:志愿者们合影。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器