济源市人大常委会机关开展新春慰问困难群众活动

时间:2020-01-10 | 作者: | 热度: | 来源:
         19日上午,在天坛街道磷肥厂一栋三层家属楼内,推开一户房门这里是下岗职工毕建军的家。

“快请进,外面冷吧。我们这屋子暖和。”开门后笑着欢迎客人的是这户人家的主人毕建军。来访的人是示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣,市人大常委会秘书长于琳以及天坛街道的有关负责人。临近年关,市人大常委会开展走访慰问贫困户活动,为生活困难人员送去慰问金、米、面、食用油和奶制品等生活物资,并送上新春祝福。


“快过年了,我们代表示范区党工委、市政府来看看你们。”吴丽鸣说。和毕建军一家人聊了他们的生活情况,他的女儿上高中,儿子上小学。毕建军每天忙着打零工,妻子李修英在一所幼儿园餐厅打工,夫妻俩每个月的收入不高。现在孩子们一年的学费免除,他们需要负担孩子上学的书本费、资料费和住宿费。

毕建军介绍,去年夏天因为生病住院,耽误40多天没工作,就这样打工还挣了4万元。下岗前他在化肥厂上班,下岗后考了电焊证,月收入不固定。几年前,妻子在一次火灾事故中烧伤,不能干重活。毕建军表态说,“俺夫妻俩没闲着,一定会努力改变现在的生活状况。”

目前,天坛街道也在协调为毕建军所在的老旧小区架通天然气。他还准备去参加政府部门组织的免费电焊技术培训,再把技术学深一点。

吴丽鸣鼓励他们要努力,在生活、就业和学技术等方面有什么困难可以向辖区天坛街道反映。

在西石露头居委会一个干净的小院里,吴丽鸣看望了44岁的牛建光一家人。牛建光介绍了妻子李艳波患宫颈癌接受治疗的情况。儿子牛康康2016年9月入伍,远在西安当兵,无法回家照料生病的母亲,照顾妻子的重担落在牛建光一个人身上。牛建光说,“眼下家里的困难是暂时的,希望儿子不要分心,在部队好好干干,为家里挣点出息,不辜负国家的培养。”

随后,吴丽鸣又分别来到宋庄居委会、河西居委会,看望慰问智力残疾的赵秀玲和患脑淋巴瘤的低保户李鹏。


走访慰问中,吴丽鸣不但鼓励贫困人员积极面对困境,还向居委会干部了解村集体增收及贫困户脱贫计划,强调春节期间要扎实做好关心困难群众工作,千方百计为他们排忧解难,真正把党和政府的关怀送到困难群众心坎上。


春节前,市人大常委会机关开展为贫困群众送温暖活动,慰问对象包括离休老干部、困难党员、困难职工等。眼下,常委会机关干部已经到分包的贫困村克井镇古泉村,为贫困户送去棉布门帘等,传达党和政府的关怀。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器