济源代表团认真审查计划和预算报告

时间:2020-01-13 | 作者: | 热度: | 来源:
      
     111日,出席省十三届人大三次会议的济源代表团结合审议省政府工作报告,审查了《关于河南省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于河南省2019年财政预算执行情况和2020年预算草案的报告》。示范区党工委书记、市委书记张战伟主持会议。

 会上,张战伟、石迎军、李军星、史银升、张桂英、仝柯峰、邱英平、董倩、卢一明、陈晓宇、王凤茹、李道法等代表积极发言,结合国情、省情和济源实际,对今年省政府工作和计划、财政工作提出了意见建议。

 代表们一致认为,计划和预算报告数据翔实、思路清晰,全面客观地总结了去年全省国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况,对今年计划和预算目标确定客观具体、科学精准,充分体现了高质量发展的要求,契合新发展理念,完全赞同。

 代表们认为,2019年,面对内外部风险挑战明显增多的复杂局面,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,全力做好六稳,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势,财政预算执行情况总体良好,较好完成了省十三届人大二次会议确定的各项目标任务。2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,要坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展方向,用足用好重大战略机遇,强化创新引领带动作用,统筹发挥各项财政政策作用和资金使用效益,进一步提高政策的精准度和有效性,继续保持三个同步”“三个高于总体目标,着力推动经济高质量发展、民生持续改善。

 代表们提出,去年,济源经济运行稳中有进、持续向好,特别是济源国家产城融合示范区正式挂牌成立并有序运行,为济源的发展开辟了广阔前景,让济源站上了新的更高历史起点。新的一年,济源迎来中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略机遇,建设国家产城融合示范区任务更加艰巨,希望省发改和财政部门在产城融合发展、产业转型升级、城市建设提质、基础设施建设、污染防治攻坚、乡村振兴战略实施等方面给予济源大力支持,助力济源在中部地区崛起、中原更加出彩中走在前列、实现更大作为。

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器