市人大机关举行孝老爱亲道德讲堂弘扬孝道文化

时间:2020-01-14 | 作者: | 热度: | 来源:
 

1月14日,市人大常委会机关举行孝老爱亲道德讲堂,市人大常委会秘书长于琳以及机关全体人员参加道德讲堂。


道德讲堂围绕听一首歌、学模范和做分享、谈感悟三个环节开展。在聆听了《时间都去哪儿了》这首歌后,两段微视频向大家讲述了道德模范赵志发、韦德华的故事,不离不弃照顾因遭遇车祸成植物人的赵志发和把病人当亲人、把生病的公公当成自己的父母一样对待的韦德华,让在场的每个人都感受到了亲情的力量。百善孝为先,活动上,部分机关人员还与大家一起分享了自己与父母之间的亲情故事。


通过此次道德讲堂活动,进一步净化了大家的心灵,通过榜样的力量,进一步唤醒和升华了大家对孝文化的认知和传承。大家表示人大机关的每个人,都要树牢社会主义核心价值理念,不断提升自己的文明素质,保持勇于创新、奋发向上、诚信友爱、孝老爱亲的优秀品格,以机关文明创建为契机,用更高的道德标准要求自己,成为社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设的传播者、践行者和引领者。 

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器