市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

时间:2020-01-21 | 作者: | 热度: | 来源:
 

120日,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正出席会议。杨随林主持会议。


会议学习贯彻了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、省委以及示范区党工委主题教育总结大会精神,总结了市人大常委会及机关主题教育的生动实践和工作成效,对巩固拓展主题教育成果、持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了安排部署。  


李军星指出,要深刻认识主题教育取得的成果,总结经验,进一步增强做好人大工作的责任感、使命感,不断推动人大工作迈上新阶段;要按照示范区党工委的要求,牢牢把握“两个课题”,切实增强守初心、担使命的思想和行动自觉,积极发挥好人大常委会权力机关应有的作用,确保初心使命永不褪色;要持之以恒,持续发力,不断深化主题教育成果,按照新时代人大工作的要求,进一步完善工作机制;以“政治机关、代表机关、工作机关、模范机关”和“书香人大、智慧人大、文明人大”建设为目标,开启人大工作创新发展、高质量发展的新征程。李军星强调,“不忘初心、牢记使命”没有终点,要秉承“收官而不收兵,初心乃是恒心”的理念,依法履职,担当作为,只争朝夕,不负韶华,积极发挥人大作用,为加快建设又富又美济源、谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章而努力。

第八指导组组长杨型光对市人大常委会及机关主题教育工作进行了点评,并对下一步工作提出了具体要求。


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器