关于号召全市各级人大代表积极参与疫情防控阻击战的倡议书

时间:2020-01-30 | 作者: | 热度: | 来源:
      关于号召全市各级人大代表积极参与新型冠状病毒感染
的肺炎疫情防控阻击战的倡议书

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记作出重要指示,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。为充分发挥全市各级人大代表在疫情防控工作中的作用,现提出如下倡议:

一是当好积极宣传者。广泛宣传党中央决策部署和省、示范区防控管控要求以及传染病防治法、突发事件应对法等相关法律法规和疫情防控防护知识,自觉做到不信谣、不传谣,增强广大群众防控疫情的意识,提升群防群治的能力和水平。

二是当好坚定执行者。要带头严格遵守相关法律法规和疫情防控的各项措施要求,出门戴口罩,勤洗手,常通风,减少外出活动;出现发热、乏力、干咳等不适症状要及时到医院就诊;带头做好自身、家庭、亲属和所在单位的防控工作。

三是当好依法推动者。要以对人民高度负责的态度,发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,及时向各级党委和政府反映疫情线索,反映群众的愿望和要求,支持各级政府开展疫情防控工作,依法协助政府打击相关防护物资的囤积居奇和哄抬物价等违法行为,维护社会稳定。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。让我们一起行动起来,在示范区党工委的坚强领导下,勇于担当,主动作为,齐心协力,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共同守护我们的美丽家园!

 

 

济源市人大常委会       

2020130   


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器