示范区人大机关驻村工作队赴古泉村开展疫情防控工作

时间:2020-02-14 | 作者: | 热度: | 来源:
 

    新型冠状病毒疫情防控工作以来,济源产城融合示范区人大机关驻村工作队坚决落实中央、省、市部署要求,始终把古泉村人民群众生命安全和身体健康放在第一位,第一时间开赴古泉村,坚守阵地,上下一心,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,严防死守、群防群控,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  疫情防控,我们在坚守


  127日,大年初三,示范区党工委下达疫情防控工作要求后,人大机关驻村工作队立即开赴古泉村,参与村委会疫情防控工作会,对防控工作进行安排部署,在物资紧缺的情况下制定了“全员在岗、严格摸排、多重宣传、确保岗哨”的防控策略。

  疫情防控,我们在努力


  示范区人大机关驻村工作队坚持战斗在防控工作的第一线,主动要求安排村口站岗排班,对进出村车辆人员登记,测量体温,并针对省、市疫情防控工作部署进行调整。驻村工作队联合捐出40副口罩支持村口防控检查点,后通过单位协调150副口罩,确保把好疫情防控的第一道关。

  疫情防控,群众在响应

 

  为了古泉村父老乡亲的平安健康,古泉村党员、群众主动配合,积极参与疫情防控工作,党员踊跃参与检查点站岗执勤,有的群众主动取消父亲丧事、有的群众为疫情防控工作捐赠1吨消毒液等,全力支持防控工作。

  这是一场没有硝烟的战争,面对这场战争,示范区人大机关驻村工作队和古泉村党员干部群众齐心携手,共御疫情,誓要打赢这场人民的战争!


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器