市人大常委会机关党员干部深入社区做好疫情防控工作

时间:2020-02-14 | 作者: | 热度: | 来源:
 

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻之际,市人大常委会机关党员干部积极响应号召,在做好自身防范的同时,主动到所在社区亮明党员身份、认领任务,开展志愿服务,协助做好疫情防范工作。





所有下沉到社区、村的机关党员干部报到后,随即投入疫情防控工作当中,深入到居民楼院、卡口、公众场所等防控一线,与基层干部一道做好返济人员筛查登记、出入口管理、值班值守等重点任务,极大地加强了基层防控力量,缓解了基层干部压力。他们还当起疫情防控“宣传员”,做好群众情绪疏导和疫情防控知识宣传,落实好安全防护措施,不信谣、不传谣。当起“排查员”,协助社区、村工作人员在辖区内排摸,配合做好体温测量、环境消杀、门岗设卡检查等工作。当起“服务员”,及时了解掌握社区居民需求,为社区、村群众主动提供生活用品递送、送物品上门等服务。




  市人大常委会机关党员们表示,在关键时刻要牢记初心使命, 迎难而上、共克时艰,发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,在党中央和省委、示范区党工委、市人大常委会的的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控阻击战。




主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器