市人大常委会机关广大党员干部开展“学雷锋”志愿服务活动

时间:2020-03-06 | 作者: | 热度: | 来源:济源市人大常委会
        
      为迎接第57个“学雷锋日”的到来,连日来,到社区支援抗疫的市人大常委会机关广大党员干部进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在做好防控工作的同时,开展形式多样的“学雷锋”志愿服务活动。

  35日,在水岸名家小区,党员干部继续帮助居民熟练使用二维码扫描出入,当天还开展了携手战“疫”义务理发志愿服务活动,让大家振奋精神、再接再厉,共同打赢疫情防控阻击战;


在同心花园小区,党员干部继续为出入的居民测量体温,严格做好防控工作,搞好志愿服务,为居民守护好家园;


 在古泉村,人大机关驻古泉村工作队上门为贫困户发放口罩等防护用品;在济河苑西区,党员干部开展了“邻里相伴”等志愿服务行动,积极宣传防控政策,与其他志愿者一同做好为隔离居民和老人等购买生活用品和买药等服务工作。


一个多月来,市人大常委会机关党员干部坚守所在的各个防控点,认真为辖区居民做好防控工作,对小区群众未戴口罩外出现象做好劝说,对开业的商店进行监督管理,对没有办理准许开业审批手续的门店统一发放告知书。


目前,在党员干部志愿者的努力下,辖区各个防控点已经陆续完善了防控中出现的不足和短板。党员干部也在这场疫情防控阻击战中展现了“志愿服务、担当有为”的奉献精神。

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器