市人大常委会召开第57次主任会议

时间:2020-03-18 | 作者: | 热度: | 来源:
 

318日,市人大常委会召开第57次主任会议。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星主持会议,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正,市人大常委会秘书长于琳出席会议,选工委有关负责人列席会议。


会议学习贯彻了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,听取了市十四届人大常委会第二十二次会议筹备情况的汇报,通报了317日干部考察情况。


就决战决胜脱贫攻坚工作,李军星强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年。从人大角度出发,助推脱贫攻坚工作深入有序开展,是人大义不容辞的职责,也是人大围绕中心、服务大局的实践要求。要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署中来,加大宣传和工作力度,切实推动脱贫攻坚有力有效。常委会班子成员要按照示范区党工委安排部署,抓好联系镇办的脱贫攻坚工作指导和督导,落实好“四不摘”政策。人大常委会机关要加大对所包贫困村的支持和指导,扎实开展驻村帮扶工作,确保各项帮扶工作顺利推进。要将脱贫攻坚列入今年的常委会工作要点和监督工作重点,加大对脱贫攻坚责任落实情况等的执法检查力度,推动济源全面落实脱贫攻坚任务。

 


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器