市人大社会建社委员会对《社会保险法》的贯彻实施情况开展专题调研

时间:2020-06-12 | 作者: | 热度: | 来源:
 

610日,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣带领市人大社会建社委员会委员对《社会保险法》的贯彻实施情况开展专题调研。调研组首先来到市医疗保障局,围绕医疗保险和生育保险,听取了该局主要负责人的工作情况汇报,听取了市人民医院、中医院、肿瘤医院的贯彻落实情况汇报,针对一些热点敏感问题,代表委员提出了询问并和相关专业人员进行了讨论交流。


    随后,调研组一行又深入到市人社服务大厅和劳动争议仲裁院进行参观调研,随后又召开座谈会,听取市人力资源和社会保障局主要负责人和有关业务科室负责人的情况汇报,还听取了济钢、豫光、济源煤业等参会人员的意见建议,就养老、失业、工伤保险实施过程中的一些疑点热点问题双方还进行了深入讨论。

    在每个调研点结束时,吴主任都进行了总结点评,肯定了两个局在工作中取得的成绩,并就下一步的工作创新提出了殷切希望,也表示就调研的情况要形成高质量的调研报告,争取把大家的意见和建议反映上去,推动《社会保险法》的进一步修订完善。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器