市人大常委会开展水土保持“一法一办法”执法检查

时间:2020-06-16 | 作者: | 热度: | 来源:
 

615日,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任张国正带领执法检查组,对示范区贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》和《河南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》情况进行检查。



在听取了水利局、自然资源和规划局、林业局关于贯彻实施水土保持“一法一办法”情况的汇报后,执法检查组深入盘溪河水生态综合治理工程、黄河流域五指河小流域治理项目、承留小寨露天采区矿山地质环境治理项目等地进行了实地检查。


检查组要求,要进一步加大对《水土保持法》学习宣传力度,重点加强对各级领导干部和生产建设单位负责人的宣传培训;要加大对水土保持违法行为查处力度,进一步提升全社会的生态红线意识和建设单位的法治意识;要健全水土保持工作协调联动机制,建立起各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的水保工作联动格局,共同做好《水土保持法》贯彻执行工作,推动济源生态文明建设再上新台阶。

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器