端午诗朗诵助力脱贫攻坚战

时间:2020-06-28 | 作者: | 热度: | 来源:
 

粽叶艾草香袅袅,又是一年端午时。625日,市人大常委会驻克井镇古泉村第一书记组织发起的端午节活动举行。在活动现场,驻村第一书记、志愿者和村民们济济一堂,一起观看由克井镇主办的“不负韶华、追逐梦想”、“我们的节日·端午”脱贫攻坚朗诵音乐会。


愚公说,有扇大门,只有信仰、信念,才能解开密码,有条大路,只有坚信、坚持,才能敢为人先……”朗诵会上,驻村第一书记、贫困户代表、志愿者们纷纷上台,一首首反映扶贫攻坚内容的诗词作品在朗诵者洪亮而带有磁性、清晰而又带有情感的声音中,配上美妙动听的旋律,得到淋漓尽致的展示。

深情的诗歌朗诵,让在场的人员对脱贫攻坚的意义又有了更深一步的认识,也增加了大家脱贫致富必胜的信心和勇气。

2018年我们脱贫了,脱贫以后我和我爱人都有工作,姑娘现在也想摆地摊干生意,家里的日子越过越好,在致富路上我很有信心走下去。”勋掌村村民苗朝阳激动地说。

在脱贫攻坚收官之年,克井镇实现了11个村48163名贫困群众全部脱贫,5个贫困村全部摘帽且村集体经营性收入均超10万元,形成村村有产业支撑、户户有利益联结,防返贫机制完善、贫困户内生动力充足,脱贫攻坚成效显著的良好局面。

“今年是脱贫攻坚决战决胜年,在端午节这个传统节日,与群众一起欢度节日,我觉得非常开心,我将扎实做好驻村工作,争取带领全体村民早日实现小康,建设好魅力古泉。”市人大驻古泉村第一书记孙云中说。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器