市人大常委会“七一”前夕走访慰问老党员

时间:2020-06-30 | 作者: | 热度: | 来源:
 

在中国共产党成立99周年纪念日即将到来之际,628日,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星到天坛街道走访慰问了部分建国前老党员和为新中国成立以及济源发展做出贡献的老党员等,为他们送去了慰问金和慰问品,带去党组织的关怀和温暖。


    李军星首先来到了家住天坛街道宋庄居委会的老党员师广青家,与85岁的师广青拉起了家常,询问老人身体以及生活情况。师广青精神矍铄,还能清楚地记起她是195551日加入中国共产党,在柴庄村当了20多年党支部书记。师广青出生于柴庄村,1973年担任村党支部书记期间,组织村民将化肥厂的废水加工后当肥料上地,使粮食产量提高几倍,因此被评为县级模范。师广青退休后回到宋庄居委会颐养天年,如今老支书师广青带领村民艰苦奋斗的先进事迹也被柴庄居委会一代代年轻村干部当做榜样学习。老人高兴地说:“我现在身体好,生活幸福,还要亲眼看到村民的生活过得越来越好,日子越来越甜。”

李军星说,师广青老人党龄65年,是老党员中的优秀代表,基层广大党员干部应多学习老人的先进事迹,发扬革命优良传统,把基层党组织建设好,把经济建设和人民生活搞好。

随后,李军星还看望慰问了家住小韩村居委会的94岁老党员翟秀英。翟秀英1947年担任妇救会主任,1948年担任村大队长,其间思想进步,表现优秀,于194921日正式加入中国共产党。李军星详细了解了老人的生活情况,得知目前小韩村居委会积极改善老人居住环境,将她从土房子搬到了现在租来的砖房,并免费安装了空调等生活设施,保障老人有舒适的生活环境安享晚年生活。李军星叮嘱随行的天坛街道有关负责同志,一定要关注老人还有什么实际困难,尽力照顾好老人的生活,让广大老党员切实感受到党组织的关怀与温暖。

  


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器