市人大常委会领导看望建国前老党员

时间:2020-07-03 | 作者: | 热度: | 来源:
 
        72日,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星来到喜洋洋小区看望慰问97岁的建国前老党员郭俊,送去党组织的关怀和问候。

    郭俊19243出生,玉泉街道东马头村人13岁扛长工19441月参加八路军抗日游击队。19476月,陈赓、谢富治大军强渡黄河后,他随济源民兵团南下,在战斗中立二等功1948年回到济源,12加入中国共产党,投入了济源经济建设中。1965在引济蟒工程中,带领城关民兵营投入修建竹园沟史寨村渡槽的施工中,提前完成任务。县人大退休后,郭俊带领全家自力更生,艰苦奋斗。老人家风很严,要求孙辈们吃饭时,掉在子上的一粒米也要捡起来,绝对不浪费。年近百岁,老人身体依然健康。


 李军星嘱咐老人,要愉快地享受晚年生活,同时要求随行的有关人员,一定要认真学习老人一生艰苦朴素的生活作风,时刻牢记自己是一名共产党员。

 

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器