市人大常委会机关开展公务文明礼仪专题培训

时间:2020-07-07 | 作者: | 热度: | 来源:
 

    “人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”。为进一步深化机关精神文明建设,提高干部职工文明礼仪素养,提升人大机关文明形象,77日上午,市人大常委会机关在全体干部职工中开展公务文明礼仪专题培训,邀请河南省委党校王爱英教授授课。市人大常委会主任李军星,副主任杨随林、冯正道、胡亚锋、张国正,秘书长于琳参加了培训。


    王教授由疫情中展现的中国力量、中国形象导入,通过对优秀中华民族传统文化追根溯源,从“礼”、“仪”内外两方面讲解了文明礼仪的涵义和内容,并以公务人员的着装、用语、举止、交际等生活中应注意的礼仪细节和为例,重点讲解了公务形象礼仪。


王教授的讲授大量运用生活中鲜活的事例,内容丰富而贴合实际,图文并茂且可操作性强,让与会的干部职工在轻松的氛围中接受了一次深刻的文明礼仪知识教育。

这次培训学习,让机关人员对公务文明礼仪有了更深入更全面的学习了解,对今后将掌握的礼仪知识运用到日常工作和社会交往中有了更新的认识,为进一步提升人大机关文明素养和精神文明建设水平发挥了积极作用。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器