市人大常委会机关举办诚信专题讲座

时间:2020-07-21 | 作者: | 热度: | 来源:
 

    诚信是中华民族的传统美德,也是党员干部的基本素质。为进一步提升机关干部诚信素养,营造机关诚信氛围,721日,市人大常委会机关邀请示范区发改委信用办负责人李保红作“争做诚信个人·共建诚信机关”专题讲座。市人大常委会秘书长于琳参加并主持讲座。


  李保红同志就诚信体建设的概念和重要意义、个人信用体系建设、信用信息的披露查询、守信联合激励等内容进行了详细阐述,还简要介绍了济源个人信用体系建设的相关情况。整个讲座主题突出,内容丰富,让机关干部职工对社会信用体系有了更全面更深入的了解,对诚实守信的重要意义也有了更深刻更透彻的理解。

  讲座中,机关干部职工也畅所欲言,谈了自己聆听讲座的感悟、对诚信的理解与体会。赵冬青同志分享了晏殊诚信科举、信誉取胜的故事;邓文冉从买橘子的公益广告谈起,告诉我们以诚待人才能获得别人以诚待我;马晶晶分享了关于聪明、诚信、快乐、地位和时间的寓言故事;段军华分享了晋文公退避三舍、同仁堂诚信做事的故事。

 

  最后,于琳对机关党员干部践行社会主义核心价值观,做诚实守信个人、共建文明诚信机关提出要求。他说,诚信是一个古老而永恒的话题,事关个人和集体长远发展,希望机关全体干部职工要带头守规矩、讲诚信,一条心、一股劲、一起干,全力推动机关诚信建设,持续提升人大机关精神文明建设水平


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器