济源“助力乡村振兴人大代表在行动”专题工作会议召开

时间:2020-08-13 | 作者: | 热度: | 来源:
 

812日,济源“助力乡村振兴,人大代表在行动”专题工作会议召开,深入贯彻落实示范区党工委暨市委人大工作会议精神,对济源各级人大代表“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动进行全面动员和部署。


示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任冯正道,各片区、镇(街道)人大负责人,各委办负责人及有关工作人员参加会议。


会上,18个片区、镇(街道)人大负责人分别汇报了示范区党工委暨市委人大工作会议精神和基层人大工作专题会议精神贯彻落实情况,民生实事项目人大代表票决制、“代表工作年”活动推进情况和“助力乡村振兴,人大代表在行动”初步安排情况等。

李军星指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活的期待,对“三农”工作作出的重大决策部署。要提高政治站位,深刻把握开展主题活动的重要意义,高质量开展主题活动,做到3个“1+2”,即“一个围绕、两个坚持”“一个围绕、两项统筹”“一个围绕、两面促进”。围绕“在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中如何发挥作用”,坚持学习与研讨相结合,坚持考察与调研相结合,精准代表助力行动方向;围绕“在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中高效发挥作用”,组织开展“我为选民办一件实事”活动,统筹代表助力帮扶活动,统筹安排人大监督工作;围绕“在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中群众得实惠”,畅通下情上传渠道,促进凝聚全社会整体合力,促进提高群众幸福感和获得感。

李军星要求,助力乡村振兴,要聚焦脱贫攻坚、聚焦农村清洁卫生、聚焦乡村振兴规划,精心组织扎实推进,确保“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动取得实实在在的效果。


附件:

主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器