市人大常委会党组(扩大)会议召开

时间:2020-11-04 | 作者: | 热度: | 来源:
 

 

112日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任李军星,市人大常委会党组副书记、副主任杨随林,市人大常委会党组成员、副主任冯正道、胡亚锋、张国正,市人大常委会党组成员卢多璋出席会议;市人大常委会副主任吴丽鸣,市人大常委会秘书长于琳,各委办相关负责人及示范区纪工委驻人大工委机关纪检组负责人等列席会议。


会议学习贯彻了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神和赵素萍同志在全省市县人大常委会主任培训班开班仪式上的讲话、河南省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神;传达了关于学习中国干部网络学院《习近平谈治国理政》第三卷解读专栏的通知、示范区脱贫攻坚领导小组办公室关于转发《河南省脱贫攻坚“五查五确保”工作方案》的通知等内容,通报了有关人事任免事项。

李军星指出,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,结合示范区当前工作做好市“十四五”规划编制若干重要问题专题调研活动;要高度重视,精心准备,协同合作,认真做好2020年代表培训工作和省人大常委会来济调研活动;要相互配合,共同努力,全力做好市十四届人大常委会第二十七次会议相关筹备工作。


李军星强调,要进一步加强机关党建工作,抓好以案促改工作,不断强化法律法规意识、程序意识和严格依法办事意识,突出“三个人大”建设,为高质量做好全市人大工作提供有力保障。要团结一心,增强人大工作的合力,尤其要处理好人大常委会与各专委会、各专委会与各工作委员会、常委会分管副主任与分管委办、分工与协作、单项工作与综合工作的关系;注重做好沟通联系工作,加强人大常委会各工作委员会与政府所联系单位的联系、各工作委员会之间的联系和市人大与省人大的联系,不断推动人大工作再上新台阶。

 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器