市十四届人大常委会第二十七次会议召开

时间:2020-11-06 | 作者: | 热度: | 来源:
 

115日,市十四届人大常委会第二十七次会议召开。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、冯正道、胡亚锋、张国正出席会议,市人大常委会党组成员卢多璋等列席会议。


会议听取和审议了市政府关于议案和重点建议办理、民生十件实事办理、工业经济转型发展、脱贫攻坚、农村人居环境整治、提高医疗卫生水平健全疾病防控体系、2019年度企业国有资产管理、一村(居、社区)一法律顾问等8个专项工作报告。


李军星指出,要高度重视,加强统筹协调,做好议案建议及民生实事办理工作;要持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,对接国家、省“十四五”规划等,争取更多项目纳入国家、省战略大盘子,为济源工业经济长远发展蓄足后劲、提供支撑;要超前谋划医疗和卫生体系建设,提高医疗卫生水平、健全疾病防控体系;要从扶持扶贫产业发展、壮大集体经济、保持扶贫政策连续性等方面持续巩固提高脱贫攻坚成果。李军星还就做好农村人居环境整治、加强企业国有资产管理、做好一村(居、社区)一法律顾问及人事任免工作提出了具体要求。


会议表决通过了市人大常委会关于接受于琳同志辞去济源市第十四届人民代表大会常务委员会秘书长职务的决定。会议还进行了其他人事任免事项。


李军星为5名新任命人员颁发了任命证书,新任命人员进行了宪法宣誓。

示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江,示范区管委会委员、副市长李拴根,市人民法院院长韩轩,市人民检察院检察长朱孟侠,市监委、济源中级法院、济源检察分院相关负责人,以及市人大常委会部分委办主任、副主任等列席会议。 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器